16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
30 сентября 2016, 14:40 Стиль жизниПутешествия

Российские туристы воссоединились с Турцией

Эта страна моментально вернулась в топ популярности путешественников из России, да и принимают их, не скрывая радости

Фото: Kaan Soyturk/Reuters

Турция мгновенно вернула статус самого популярного курорта у россиян. Основной причиной резкого роста спроса стало возобновление чартерного авиасообщения. Как сообщает газета «Коммерсантъ», в сентябре на Турцию пришлось более 40% продаж, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года.

Второе место занимает Тунис (34%), третье — Греция (28%), четвертое — Россия (27%). По прогнозам Ассоциации туристических операторов России (АТОР), суммарно за сентябрь и октябрь Турцию могут посетить более 150 тысяч путешественников из РФ. Впрочем, эта страна пользуется спросом лишь у определенной категории россиян, ошеломляющей популярности у этого направления не заметил генеральный директор ООО «Гауди-тур» Евгений Потапов:

Евгений Потапов генеральный директор ООО «Гауди-тур» «На самом деле, не сказал бы, что какой-то огромный спрос. Многие если и спрашивают, то все равно имеют в виду, что там не особо безопасно. Поэтому с детьми, например, люди вообще Турцию отвергают сразу. Туда едет либо молодежь, либо кому нужен бюджетный отдых. Потому что действительно нам чартеры поставили и цены, конечно, упали. Ну, не скажу, что сильно, не в разы, но чуть-чуть ниже стали. Примерно на двоих 5 «звезд» — 40-50 тысяч за неделю, достаточно дешево, тем более, all inclusive. Сейчас альтернатив таких нет. Я бы Кипр, наверное, поставил после Туниса. Кипр в этом сезоне очень востребован был. Не горел, но спрашивали его очень активно, потому что близко, жарко и альтернатива Турции, Египту была хорошая».

Правительство России подписало постановление об отмене запрета на чартерные рейсы между Россией и Турцией 26 августа. Первый чартер приземлился в Анталии 2 сентября.

Изменилось ли отношение к россиянам в Турции, и много ли наших соотечественников сейчас отдыхает в этой стране, Business FM спросила Юрия Татошвили, который слетал в отпуск в Турцию на первом возобновленном чартере:

Юрий Татошвили турист «Сам даже не ожидал, что так турки сами по себе очень хорошо относятся к нам. Не было ни слова о политике, о каких-то отрицательных сторонах конфликта, что произошел. А насчет цен все приемлемо, все нормально. Сервис был довольно приличный. Единственное, они, конечно, разочарованы, что сезон все-таки прошел и туристов мало. Там, где я попал в отель, в основном украинцы были. Ну, отель трехзвездочный, там не особо были развлечения, анимация слабенькая, но я знал, куда ехал. А в других отелях, я разговаривал, пятизвездочные уже, четырехзвездочные в Кемере — все было так же, как и в позапрошлом году, все понравилось. Планирую ехать и на следующий год, потому что по сравнению с ценами, извините, в Крыму и Краснодарском крае, и с сервисом, я думаю, все-таки в Турцию еще раз, конечно поеду».

Ранее издание Financial Times сообщало, что число иностранных туристов, посетивших Турцию в августе, сократилось почти на 40%.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории