16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 сентября 2016, 14:20 ПолитикаПерсоны

МИД Нидерландов просит Москву разъяснить причину критики по расследования крушения MH17

Для этого в ведомство вызван посол РФ

Министерство иностранных дел Нидерландов вызвало посла РФ для разъяснений причин критических высказываний в отношении расследования крушения Boeing на Украине в июле 2014 года, передает «Интерфакс».

Глава МИД Нидерландов Берт Кундерс заявил, что российская реакция на выводы МГС «ставит под сомнение честность, профессионализм и независимость» следователей.

«Послу России было заявлено, что подобная безосновательная критика является неприемлемой», — отмечается в заявлении голландского внешнеполитического ведомства.

Кремль уже отреагировал это заявление МИД Нидерландов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал его хорошей новостью.

«Это очень хорошие новости, безусловно, глава нашего дипломатического представительства в Нидерландах предоставит все соображения по нашей позиции, — сказал Песков, отметив, диалог — это всегда хорошо».

Ранее официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что Россия сожалеет о низком качестве расследования крушения Boeing MH17 на Украине.

По данным международного следствия, рейс MH17 в Донбассе, якобы, был сбит ракетой, которую выпустили с территории, контролируемой ополченцами, ракета для системы «Бук» была доставлена из России, и выстрел был произведен выходцем из России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории