16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.91 / ₽ 3495
  • RTS1067.49
30 сентября 2016, 16:08 Финансы

Медведев попросил не устраивать бизнесу «ковровые бомбардировки»

Премьер-министр выступил на форуме в Сочи с большой программной речью. Каковы основные тезисы?

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время выступления на пленарном заседании «Новое качество государственного управления: проекты для роста, проекты для жизни» в рамках XV Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» в главном медиацентре на территории Олимпийского парка.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время выступления на пленарном заседании «Новое качество государственного управления: проекты для роста, проекты для жизни» в рамках XV Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» в главном медиацентре на территории Олимпийского парка. Фото: Sputnik/Pool/Dmitry Astakhov/Reuters

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал не устраивать бизнесу «ковровые бомбардировки» чрезмерными проверками и провести серьезную «перезагрузку» системы государственного контроля и надзора. Об этом глава правительства заявил, выступая на международном инвестиционном форуме в Сочи.

Глава кабмина признал, что государственная машина неповоротлива, ее КПД остается низким, а критика, которая раздается в адрес системы госуправления за недостаточную гибкость и низкую эффективность, абсолютно справедлива. Подробности рассказывает корреспондент Business FM Иван Медведев, который сейчас находится в Сочи:

Иван Медведев корреспондент Business FM «Дмитрий Медведев выступил с большой программной речью. Начал он с итогов выборов: по его словам, они показали, что население в основном доверяет власти и дало карт-бланш на продолжение дальнейшей тяжелой и трудной работы на благо страны. Затем премьер обозначил моменты острой критики, которая совершенно справедлива, по его мнению, и перешел к перечислению 11-ти приоритетных проектов работы правительства. Отдельно подчеркнул, что в свое время в сложившихся условиях экономических работа будет вестись в основном именно по приоритетным проектам. То есть все, что к приоритетным не относится, будет подвергаться тройному контролю насчет того, нужно ли тратить на это деньги. Этими 11-ю пунктами ожидаемо оказались здравоохранение, образование, строительство нового жилья, дорог, проблема моногородов, проблемы малого бизнеса, экспорт и проблемы надзора излишнего за предпринимательской деятельностью. Отдельно премьер остановился на бюджете, заявив, что верстаться бюджет будет, основываясь именно на этих приоритетных проектах. Некоторые приоритетные проекты он сопровождал какими-то плановыми показателями и цифрами, но довольно размыто, из серии «ближайшие несколько лет удвоит». Какие-то целевые показатели все-таки были заданы, пусть и немного не очень точно. Дальше закончил первую часть своего выступления премьер словами: «Между нами и успехом стоят только наши сомнения. На достижение успешного результата у нас есть все шансы, какими бы амбициозными ни казались цели».

Утром 30 сентября в рамках форума в Сочи прошел деловой завтрак Сбербанка. Тема обсуждения была обозначена так: «Как разрезать бюджетный пирог».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории