16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 сентября 2016, 17:14 Право

Суд арестовал экс-начальника уголовного розыска ОВД «Пресненский»

Денис Ромашкин взят под стражу в рамках дела о должностных преступления сотрудников полиции при перестрелке на улице Рочдельской в Москве

Пресненский суд Москвы сегодня санкционировал арест бывшего исполнявшего обязанности начальника уголовного розыска ОВД «Пресненский» Дениса Ромашкина в рамках расследования о должностных преступлениях сотрудников полиции в связи с перестрелкой на улице Рочдельской в Москве.

Как передает корреспондент Business FM, таким образом, суд удовлетворил ходатайство столичного управления Следственного комитета и заключил обвиняемого в СИЗО до 21 октября.

Представитель СК просил заключить экс-полицейского под стражу, настаивая, что в случае, если ему будут избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, он может скрыться или станет давить на свидетелей.

В свою очередь, защитник обвиняемого Андрей Аверин просил поместить его клиента под домашний арест в подмосковной квартире в Переделкино, где он прописан вместе с матерью и сестрой. Адвокат передал суду документы о согласии собственников, в том числе от сестры, которая сейчас находится в США.

Сам Ромашкин поддержал просьбу о домашнем аресте. «Скрываться я не намерен, оказывать давление на свидетелей тоже не намерен — всех свидетелей уже допросили. Я считаю, что данная мера пресечения направлена на то, чтобы, наоборот, оказывать давление на меня», — сказал он в суде.

Ромашкин был уволен с работы в январе этого года после инцидента на Рочдельской улице, когда в ходе перестрелки у кафе Elementsс участием представителей «вора в законе» Захара Калашова погибли два человека и ранены пятеро. Ромашкин не согласен с увольнением и обжалует его в суде.

Фигурантами дела о должностных преступлениях сотрудников полиции, не предотвративших конфликт, стали 24-летний оперуполномоченный отделения уголовного розыска отдела МВД РФ по Пресненскому району Москвы Ильдар Шакиров и 29-летний участковый уполномоченного полиции отделения Пресненского района Ренат Зиннатулин. Вначале им вменили часть 3 статьи 293 УК РФ (халатность), однако впоследствии переквалифицировали обвинение на более тяжкую часть 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Эту статью вменили и Денису Ромашкину. Свою вину он не признал. Сотрудники полиции также находятся в СИЗО.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории