16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
1 октября 2016, 02:30 Общество

Ростуризм запустит проект «Русское гостеприимство»

Необходимо построить такую работу для туристов из мусульманских стран и реализовать для этого проект Halal Friendly, а также проекты India Friendly, Kosher Friendly и другие, ориентированные на представителей различных массовых культурных и конфессиональных групп, сказал Сафонов

Ростуризм запустит проект «Русское гостеприимство» для создания в России комфортных условий для туристов всех культур, чтобы увеличить приток иностранных путешественников. Об этом сообщил в интервью ТАСС в рамках форума Сочи-2016 руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Мы сейчас разработали проект Russian Hospitality — «Русское гостеприимство». Необходимо построить такую работу для туристов из мусульманских стран и реализовать для этого проект Halal Friendly, а также проекты India Friendly, Kosher Friendly и другие, ориентированные на представителей различных массовых культурных и конфессиональных групп, — сказал Сафонов.
Для создания дружелюбной среды для иностранных туристов в России необходимо соблюдать специфические требования к проживанию и питанию, свойственные тем или иным культурам, конфессиям, а также предоставлять туристам информацию на их языке, отметил Сафонов. Участниками проекта смогут стать гостиницы, дома отдыха и санатории, туроператоры и экскурсионные бюро, музеи, парки, мемориалы, рестораны и кафе, магазины и торговые центры, а также другие участники рынка.

Это позволит нам очень успешно продвигать нашу страну как очень удобную, комфортную для тех туристов, которые хотят приехать, — отметил глава ведомства.
Дополнительное финансирование для этого проекта не потребуется, он будет осуществляться в рамках ФЦП развития внутреннего туризма, сообщил Сафонов.

Эта инициатива станет продолжением проекта China Friendly, который уже несколько лет реализует Ростуризм в рамках повышения комфортности условий для прибывающих в РФ китайских туристов. Для разработки и запуска проекта «Русское гостеприимство» будет создана международная комиссия, в которую войдут представители исполнительной власти в сфере туризма, работники туриндустрии, предприниматели из различных регионов России, а также организаторы и управленцы из туристической области стран, граждане которых составляют основной въездной турпоток в Россию. Участники проекта смогут пройти добровольную аттестацию и получить сертификат соответствия требованиям проекта.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории