16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.69 / ₽ 3421
  • RTS1064.82
30 сентября 2016, 23:02 Политика

Кадыров заметил толпы туристов на улицах Чечни

В регионе действуют 16 туристических маршрутов и открываются новые

Туристы начали проявлять массовый интерес к достопримечательностям и турмаршрутам Чечни. Такое мнение высказал избранный глава Республики Рамзан Кадыров на международном инвестиционном форуме «Сочи-2016», передает ТАСС.

По словам Кадырова, в республике каждый день открываются новые туристические маршруты. Наплыв туристов наблюдается в субботу-воскресенье. «Из-за большого количества туристов иногда сложно выходить на улицу», — сказал Кадыров, добавив, что большое количество туристов отдыхает как в самом Грозном, так и в горах.

По данным правительства Чечни, в регионе функционируют 16 туристических маршрутов. Основные направления — это Грозный, Веденский, Итум-Калинский районы и комплекс «Кезеной-Ам».

В скором времени будут разработаны еще два направления — веломаршрут, который будет пролегать через Аргунское ущелье, и конный — через Итум-Калинский район до Веденского. По данным комитета правительства Чечни по туризму, в 2015 году Чеченскую Республику посетили более 60 тыс. туристов, что на 10 тыс. человек больше, чем в 2014 году.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории