16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 сентября 2016, 23:20 ФинансыМакроэкономика

«Опять двойка»: Украина не приняла законы, необходимые для получения €600 млн от Евросоюза

В Киеве надеются получить эти деньги в будущем году

Привлечение третьего транша макрофинансовой помощи от Евросоюза в размере 600 миллионов евро отсрочено на следующий год, сообщает delo.ua. Как пояснил заммининстра финансов Юрий Буца, это обусловлено задержкой с принятием необходимого законодательства, являющегося условием для получения такой помощи.

«В планах было получение двух траншей макрофинансовой помощи — второго и третьего. Каждый по 600 миллионов евро. Поскольку парламент только недавно принял закон о НКРЭКУ, мы получили возможность получить только второй транш и объективно понимаем: выполнить условия третьего уже не успеем», — сказал Буца.

22 сентября Верховная Рада, выполняя требование западных кредиторов, приняла в первом чтении законопроект «О рынке электрической энергии», который предусматривает введение «более конкурентных (рыночных) отношений на рынке электрической энергии, в том числе и на розничном, где конечный потребитель сможет выбирать поставщика электроэнергии».

Принятие закона о независимом энергорегуляторе — одно из основных требований Европейского союза для получения денег, но не единственное. По словам Буцы, среди необходимых законодательных актов — законы о госслужбе и о службе в муниципальных органах власти.

Картина Павла Решетникова «Опять двойка», 1952 г./ Третьяковская галерея

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории