16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.40 / ₽ 3402
  • RTS1066.40
1 октября 2016, 13:39 ПолитикаПерсоны

МИД Великобритании прочит России статус государства-изгоя

Отношение в мире к России ухудшается из-за ее действий в Сирии, отметили в ведомстве

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон считает, что отношение в мире к России ухудшается из-за ее действий в Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на западные СМИ.

«Отношение в мире к России становится более жестким, и, я думаю, люди склонны полагать, что Россия находится под угрозой стать государством-изгоем, — сказал он. — Если они (российская сторона) продолжат действовать так, как сейчас, то они совсем потеряют симпатии и восхищение мира, и, я полагаю, они думают об этом».

«Самое мощное оружие», которое может использовать Запад против России, — это «стыд», заявил Джонсон.

Кроме того, Джонсон назвал ошибкой решение Запада не выступить против президента Сирии Башара Асада в 2013 году. По его словам, оно открыло «пространство для России».

Россия неоднократно заявляла, что не согласна с обвинениями Запада в свой адрес. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что ВКС не могли атаковать мирных жителей, поскольку российские силы действуют исключительно против террористов и исключительно в рамках международного права. Глава российского МИД Сергей Лавров отверг и обвинения в обстреле гуманитарного конвоя в Алеппо и указал западным политикам на то, что их обвинения голословны.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории