16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.03 / ₽ 3502
  • RTS1067.73
1 октября 2016, 14:23 ПолитикаПерсоны

Глава Башкортостана Хамитов назвал основного претендента на покупку «Башнефти»

В настоящее время – это «Роснефть»

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов назвал основного претендента на покупку госпакета акций «Башнефти». В настоящее время — это «Роснефть», передает ТАСС.

Чиновник при этом добавил, что «Лукойл» также сохранил интерес к участию в сделке по приватизации. Хамитов пояснил, что менеджмент «Башнефти» проводит консультации и с «Роснефть», и с «Лукойлом». Глава Башкортостана считает, что «Башнефть» после приватизации, скорее всего, сохранится как отдельный бренд.

«С ними обговорили, если они будут покупать пакет федеральный, то наши условия все будут соблюдены — дивиденды, благотворительность, регистрация в республике обязательная, налоговые поступления в том же объеме», — подчеркнул глава Башкирии.

Руководитель республики оценил шансы «Роснефти» как «достаточно высокие». Он напомнил, что ранее власти Башкирии встречались с представителями этой компании, и позиция региона была воспринята с пониманием.

В начале этого года президент РФ Владимир Путин объявил о решении государства продать доли в «Роснефти», «Башнефти», ВТБ, «Алросе» и «Совкомфлоте». Пока что состоялась только сделка по продаже акций «Алроса». Сейчас к продаже готовятся 19,5% акций «Роснефти», предварительная оценка пакета составляет $11 млрд. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев ранее заявлял, что сделка по приватизации «Роснефти» может состояться в любой момент, начиная с октября.

Приватизация «Башнефти» (50,08%) в августе текущего года была отложена на неопределенный срок. Стоимость госпакета госпакета акций предварительно оценивается приблизительно в 297-315 млрд рублей.

«Башнефть» — нефтяная компания, ведущая деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Основными акционерами «Башнефти» являются Российская Федерация в лице Росимущества (50% плюс 1 акция) и Башкирия (25% плюс 1 акция).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории