16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.01 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
2 октября 2016, 09:00 Политика

New York Times обвинила Трампа в неуплате налогов и призвала латинос идти на выборы

Кандидат в президенты США считает публикацию своих налоговых отчетов незаконной

The New York Times опубликовала данные налоговых деклараций кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа. Из них следует, что в 1995 году он объявил об убытках в размере 916 миллионов долларов, что позволило ему 18 лет избегать уплаты некоторых федеральных налогов.

Газета отмечает, что убытки были получены в начале 1990 года из-за неэффективного управления тремя казино в Атлантик-Сити, "злополучной" попытки заняться бизнесом авиаперевозок, а также несвоевременного приобретение отеля Plaza на Манхэттене.

Трамп отказался комментировать данный вопрос. А его адвокат прислал в газету письмо по электронной почте, в котором утверждает, что публикация отчетов незаконна, так как бизнесмен не разрешал раскрывать его налоговые декларации.

В штабе кандидата-республиканца при этом подчеркнули, что "мистер Трамп является высококвалифицированным бизнесменом, который несет ответственность перед своим бизнесом, семьей и сотрудниками не выплачивать больше налогов, чем требуется по закону".

Та же New York Times в редакционной статье призвала латиноамериканское население США прийти на выборы. В материале, озаглавленном "Голоса латиноамериканцев могут изменить ситуацию", журналисты издания напоминают, что кандидат от республиканцев Дональд Трамп сделал одним из ключевых лозунгов своей кампании фразу "Построим стену!" и пообещал депортировать 11 миллионов мигрантов.

Журналисты утверждают, что повышение явки среди латиноамериканцев поможет кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон победить в спорных штатах.

По данным Pew Research Center, на предыдущих президентских выборах проголосовали лишь 11,2 миллиона человек из 23,3 миллиона избирателей-латинос. В этом году общее число избирателей-латиноамериканцев, которые могут принять участие в выборах, составит более 27 миллионов человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории