16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.84 / ₽ 3497
  • RTS1073.31
2 октября 2016, 11:55 Технологии

Минобороны впервые опубликовало видео применения новой экипировки «Ратник»

Система представляет собой комплекс современных средств защиты, связи, оружия и боеприпасов

Минобороны России накануне выпустило «взрывной» ролик ко Дню сухопутных войск. На видео показаны кадры учений самых разных подразделений — мотострелковых, ракетно-артиллерийских, инженерных, разведывательных, подразделений противовоздушной обороны и других. Мотострелковое подразделение там преодолевает штурмовую полосу в новейшей экипировке «Ратник».

Система представляет собой комплекс современных средств защиты, связи, оружия и боеприпасов. По замыслу создателей, новая экипировка сможет на равных соперничать с аналогичными образцами экипировок «солдат будущего». В состав «Ратника» включено порядка 10 подсистем. Экипировка может использоваться не только сухопутными войсками, но и воздушно-десантными, а также морской пехотой

Экипировка впервые была представлена зрителям на авиасалоне МАКС-2011. Войсковые испытания прошли в декабре 2012 года на базе 27-й отдельной мотострелковой бригады на подмосковном полигоне «Алабино». По результатам войсковых испытаний элементы экипировки получили положительную оценку военного командования. Планируется со временем внедрить в «Ратник» экзоскелет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории