16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.79 / ₽ 3485
  • RTS1065.74
2 октября 2016, 13:27 Политика

СМИ: Пентагон снимал фальшивые видео об «Аль-Каиде»

В американском военном ведомстве подтвердили факт сотрудничества с фирмой, изготавливающей эти записи

Газета Daily Beast обвинила Министерство обороны США в сотрудничестве с британским PR-агентством Bell Pottinger во время войны в Ираке. Известно, что это агентство занималось производством негативных пропагандистских видеороликов про террористическую организацию «Аль-Каида», запрещенной в России. Об этом сообщает сайт телеканала Life.

По данным издания, американское военное ведомство заплатило более $500 млн агентству Bell Pottinger за то, что оно широко освещало войну в Ираке с 2007 по 2011 года. В частности, организация занималась съемкой видеороликов, которые выставляли «Аль-Каиду» в негативном свете, а также производством поддельных новостных видеосюжетов о событиях с участием боевиков, которых на самом деле не было.

Известно также, что солдаты вооруженных сил США специально подбрасывали компакт-диски, на которых были записаны поддельные видео с участием «боевиков Аль-Каиды», которые на деле оказывались профессиональными актерами.

«Если они проводят обыски в доме и собираются устроить там беспорядок в поисках какого-либо материала, они просто случайно подбрасывают туда СD», — пишет газета.

Более того, американские военные позже вычисляли IP адреса тех людей, которые просматривали эти видеоролики и размещали их в Интернете.

Ранее Пентагон подтверждал факт сотрудничество с агентством Bell Pottinger, однако по заверению военного ведомства, все материалы, которые производились компанией, были чистой правдой.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории