16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 октября 2016, 15:03 ОбществоСМИ

Слушательница британского радио вступилась за Путина

Случай произошел на радиостанции LBC во время эфира, посвященного крушению лайнера MH17 на Украине

Великобритании необходимо прекратить пропаганду, так как страна фактически «сползает в войну». С соответствующим призывом обратилась к ведущему британской радиостанции LBC Мэтту Фрею одна из слушательниц, дозвонившаяся в эфир, чем поставила ведущего передачи в тупик, передает ТАСС.

Британка посчитала целесообразным высказать свое мнение на этот счет в тот момент, когда в эфире шла дискуссия на тему итогов предварительного расследования катастрофы Boeing «Малайзийских авиалиний» над Донбассом в июле 2014 года.

«Позвольте сказать мне вам одну вещь: мы распространились по всему миру как масло по бутерброду. Мы вмешиваемся в дела во всем мире. Я не вижу, чтобы (президент России Владимир) Путин делал это в настоящий момент», — сказала британка, представившаяся как Ивонна. Как она утверждала, президент России Владимир Путин «не лучше и не хуже, чем наше правительство». Ее слова также приводит британская Express.

«У нас слишком много пропаганды, мы сползаем в войну», — констатировала женщина. По убеждению слушательницы, «слишком много пропаганды идет со всех сторон, и это необходимо остановить сейчас».

LBC («Leading Britain's Conversation», что переводится как «Лучший разговор в Великобритании») — базирующаяся в Лондоне новостная радиостанция, вещание которой ведется на всю страну. В прямом эфире со слушателями ведутся дискуссии на самые злободневные темы повестки дня, прежде всего, по внутренним вопросам, но также и по международным.

Ранее совместная следственная группа, в состав которой входят представители Нидерландов, Украины, Австралии, Малайзии и Бельгии, представила первые предварительные результаты уголовного расследования по делу о катастрофе малайзийского Boeing над Донбассом. ССГ утверждает, что самолет был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук», привезенного из России.

Огонь, по их мнению, велся из поселка Первомайское к югу от населенного пункта Снежное, находившегося в день трагедии под контролем ополченцев. При этом ССГ не рассматривала предоставленные Россией данные, которые опровергают эту версию.

В свою очередь Министерство обороны России отметило, что объективность выводов ССГ вызывает сомнения. «У всех данных, которые были представлены на брифинге следственной группы, два основных источника: интернет и спецслужбы Украины. Поэтому объективность этих сведений, а, следовательно, и сделанных на их основе выводов, не может не вызывать сомнений», — подчеркнул официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. Он также заверил, что российские зенитные ракетные комплексы не пересекали границу с Украиной.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории