16+
Четверг, 27 апреля 2017
  • BRENT $ 50.64 / ₽ 2897
  • RTS1106.92
2 октября 2016, 15:03 ОбществоСМИ

Слушательница британского радио вступилась за Путина

Лента новостей

Случай произошел на радиостанции LBC во время эфира, посвященного крушению лайнера MH17 на Украине

Великобритании необходимо прекратить пропаганду, так как страна фактически «сползает в войну». С соответствующим призывом обратилась к ведущему британской радиостанции LBC Мэтту Фрею одна из слушательниц, дозвонившаяся в эфир, чем поставила ведущего передачи в тупик, передает ТАСС.

Британка посчитала целесообразным высказать свое мнение на этот счет в тот момент, когда в эфире шла дискуссия на тему итогов предварительного расследования катастрофы Boeing «Малайзийских авиалиний» над Донбассом в июле 2014 года.

«Позвольте сказать мне вам одну вещь: мы распространились по всему миру как масло по бутерброду. Мы вмешиваемся в дела во всем мире. Я не вижу, чтобы (президент России Владимир) Путин делал это в настоящий момент», — сказала британка, представившаяся как Ивонна. Как она утверждала, президент России Владимир Путин «не лучше и не хуже, чем наше правительство». Ее слова также приводит британская Express.

«У нас слишком много пропаганды, мы сползаем в войну», — констатировала женщина. По убеждению слушательницы, «слишком много пропаганды идет со всех сторон, и это необходимо остановить сейчас».

LBC («Leading Britain's Conversation», что переводится как «Лучший разговор в Великобритании») — базирующаяся в Лондоне новостная радиостанция, вещание которой ведется на всю страну. В прямом эфире со слушателями ведутся дискуссии на самые злободневные темы повестки дня, прежде всего, по внутренним вопросам, но также и по международным.

Ранее совместная следственная группа, в состав которой входят представители Нидерландов, Украины, Австралии, Малайзии и Бельгии, представила первые предварительные результаты уголовного расследования по делу о катастрофе малайзийского Boeing над Донбассом. ССГ утверждает, что самолет был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук», привезенного из России.

Огонь, по их мнению, велся из поселка Первомайское к югу от населенного пункта Снежное, находившегося в день трагедии под контролем ополченцев. При этом ССГ не рассматривала предоставленные Россией данные, которые опровергают эту версию.

В свою очередь Министерство обороны России отметило, что объективность выводов ССГ вызывает сомнения. «У всех данных, которые были представлены на брифинге следственной группы, два основных источника: интернет и спецслужбы Украины. Поэтому объективность этих сведений, а, следовательно, и сделанных на их основе выводов, не может не вызывать сомнений», — подчеркнул официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. Он также заверил, что российские зенитные ракетные комплексы не пересекали границу с Украиной.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: