16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
2 октября 2016, 17:34 ПолитикаПерсоны

Ткачев не нашел на Кубани «беспредела с землей»

Глава Минсельхоза считает, что ситуация просто обострилась перед выборами

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на обнаружил «беспредела с землей» в Краснодарском крае. Он считает, что ситуация вокруг земельных проблем фермеров обострилась на фоне выборов. Такое мнение глава Минсельхоза высказал журналистам, выступая на семинаре-совещании «Единой России», передает ТАСС.

«Я думаю, что эта тема обострилась под выборы. 80% тех, кто стоит за этими лицами — те, кто под шумок хотят любой ценой, им интересно больше земли без прав, без судов, вопреки всему, просто взять и присвоить», — пояснил министр.

«Там беспредела нет, поверьте. Или попался на деньги, или переходила по праву исходя из изменения законодательства. Все остальное — от лукавого», — сказал Ткачев.

Представители ОНФ в марте 2016 года направили письмо главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой изучить заявления фермеров о злоупотреблениях в Краснодарском крае. Ранее около 100 человек из девяти районов Кубани пожаловались на массовые злоупотребления и нарушения их прав при аренде и оформлении земель, а также рейдерские захваты участков и даже урожая.

Впоследствии власти региона создали рабочую группу, в состав которой вошли представители департамента имущественных отношений правительства края, регионального Министерства сельского хозяйства, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, Законодательного собрания края, Совета по правам человека и ОНФ. Представители рабочей группы провели в районах края встречи со всеми сторонами конфликтов и споров.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории