16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 3496
  • RTS1069.10
3 октября 2016, 07:16 Право

Пресненский суд Москвы огласит приговор блогеру Антону Носику

Перед этим суд заслушает его последнее слово. Напомним, прокуратура потребовала для Носика два года колонии общего режима

Антон Носик.
Антон Носик. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Известного блогера и стартап-менеджера судят за публикацию, где он высказался о бомбежках в Сирии. Статья 282 Уголовного Кодекса «Возбуждение ненависти или вражды». Антон Носик рассказал Business FM о своих ожиданиях и о том, какие будут действия в случае обвинительного приговора.

Антон Носик блогер «Согласится ли суд с прокуратурой, я знать не могу. У меня нет способа прогнозировать. Я могу посмотреть на статистику прежних приговоров по моей статье. В 2015 году вынесено 369 приговоров по этой статье, из них оправдательных — ноль. По преступлениям против государственного строя практика такова. Соответственно, я могу прогнозировать, что, наверное, меня признают виновным. А какое наказание назначит мне суд, я с интересом жду. Как и вы, наверное. Инстанция, в которую следует обращаться для обжалования приговора суда первой инстанции, называется Мосгорсуд. Это вторая инстанция. Только после решение Мосгорсуда приговор по моему делу, каков бы он ни был, вступит в законную силу. До этого меня Конституция, все-таки, требует считать невиновным во всем том, что мне инкриминируют. Будет жалоба по кассации в Мосгорсуд, будет жалоба в Верховный суд. Отдельно будет жалоба в Конституционный суд по вопросу о противоречии 282 статьи, по которой меня судят, Конституции. Ну, и, естественно, будет жалоба в Европейский суд по правам человека. То есть, все как обычно. Ничего нового и интересного я тут придумать не готов».

На время суда Носик находится под подпиской о невыезде.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории