16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
3 октября 2016, 07:22 Политика

Венгры не поддержали квоты ЕС по мигрантам

Однако референдум признан несостоявшимся из-за недостаточной явки избирателей

Результат референдума в Венгрии по квотам ЕС о размещении беженцев оказался выдающимся. Об этом заявил в воскресенье по итогам референдума венгерский премьер-министр Виктор Орбан, передает ТАСС.

Национальная избирательная комиссия Венгрии признала референдум по миграционным квотам ЕС на прием беженцев несостоявшимся из-за явки избирателей ниже 50%, однако 98,32% проголосовавших избирателей высказались против обязательных квот ЕС.

«Мы можем гордиться, что мы, венгры, стали первой страной ЕС, которая высказала свое мнение по миграционному вопросу, — сказал премьер. — Это отважное событие».

Премьер особо подчеркнул, что по результатам голосования он предложит парламенту внести изменения в конституцию на основании воли народа.

В Венгрии в воскресенье cостоялся референдум по квотам ЕС на прием беженцев. Граждане должны были ответить на следующий вопрос: «Хотите ли вы разрешить Европейскому союзу принимать решение о переселении лиц, не являющихся гражданами Венгрии, в Венгрию без согласия Государственного собрания (парламента)?». Референдум мог быть признан состоявшимся, если явка составит не менее 50%, однако она не достигла этого порога.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории