16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
3 октября 2016, 08:06 ОбществоПроисшествия

СМИ сообщили о предотвращении покушения на Кадырова

Это могла быть «самая масштабная за всю историю правления Кадырова попытка» покушения на него

В Чечне предотвращено покушение на Рамзана Кадырова. Как пишет «Новая газета», арестованы несколько десятков человек из тейпа Беной, к которому принадлежит и сам глава республики.

По данным издания, молодые люди были задержаны еще в начале лета. Отмечается, что информация об операции «тщательно скрывалась и что задержанные могли участвовать в «самой масштабной за всю историю правления Рамзана Кадырова попытке» покушения на него.

Покушение готовилось в селе Беной, где находится резиденция, в которой обычно останавливается Кадыров. В резиденции была заложена взрывчатка, а у участников заговора изъяли «целый арсенал серьезного новейшего оружия», подтвердил источник издания, участвовавший в обысках.

Источники «Новой газеты» сообщают, что заговор выдал двоюродный брат руководителя администрации главы Чечни Ислама Кадырова — Валид.

По одной из версий, номер Валида силовики нашли на телефоне одного из террористов, погибших 9 мая на КПП-138 при въезде в Грозный. По другой — Валид выкрал у своего двоюродного брата номер телефона Рамзана Кадырова и передал его Ямадаевым, которые считаются «кровными врагами» главы Чечни.

Валид является по одной линии родственником Кадыровых, а по другой — Ямадаевых.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории