16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
3 октября 2016, 10:44 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Московский суд арестовал полковника украинской разведки

Роман Сущенко помещен в СИЗО до 30 ноября

Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест сотрудника украинской разведки Романа Сущенко, подозреваемого в шпионаже. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

«1 октября суд по ходатайству следствия избрал Сущенко меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 30 ноября», — сказала она. По ее словам, Сущенко находится в статусе подозреваемого. Ему инкриминируется статья 276 УК РФ «шпионаж». «Постановление суда может быть обжаловано в течение трех суток в Мосгорсуде», — добавила представитель пресс-службы.

О задержании кадрового сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Романа Сущенко сообщил сегодня Центр общественных связей ФСБ. По данным российской спецслужбы, Сущенко имеет звание полковника, «он был задержан при проведении шпионской акции». ФСБ утверждает, что гражданин Украины «целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства».

В то же время украинское информагентство «Укринформ» называет Сущенко собственным корреспондентом издания во Франции. В заявлении СМИ говорится, что Сущенко находился в отпуске и в Москву приехал в частных целях. В агентстве утверждают, что факт задержания Сущенко скрыли от его родных.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории