16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
3 октября 2016, 19:00 Стиль жизниКультура

Марина Люльчук: Парк Горького должен быть лучшим в стране

Елена Тюняева покидает пост главы парка, Марина Люльчук приходит ей на смену. Новый руководитель подтвердила Business FM свое назначение и рассказала о планах на ближайшие годы

Марина Люльчук.
Марина Люльчук. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

У Парка Горького сменится директор. Елена Тюняева покидает пост, занимаемый с сентября прошлого года, тогда же парк решили объединить с «Музеоном», которым она руководила.

Новым директором парка станет Марина Люльчук. Она занимает должность директора Мосгорпарка, отвечающего за развитие всех городских парков культуры и отдыха. Организация курирует около 100 парковых территорий, включая ЦПКиО, который, в свою очередь, управляет Парком Горького, Нескучным садом, Воробьевыми горами и парком искусств «Музеон», включая Крымскую набережную. Сама Марина Люльчук подтвердила Business FM свое назначение:

Марина Люльчук: Да, я подтверждаю. Сегодня у меня последний рабочий день в должности руководителя Мосгорпарка.
Вам придется заниматься уже анонсированными программами по благоустройству Парка Горького. Что из намеченного продолжите, а что, может быть, свернете?
Марина Люльчук: Я думаю, что продолжу все, что было нами намечено, потому что мы планировали все совместно, учитывая, что Мосгорпарк курирует парки города, которые относятся к департаменту культуры. Соответственно, мы все сохраним, что было запланировано. И также концепцию, которая была утверждена мэром, до 2018 года необходимо реализовать. Парк Горького я вижу как самый главный парк страны, и он должен быть лучшим, в нем должны предоставляться лучшие услуги, к чему, собственно, москвичи привыкли на сегодняшний день.
Планы по благоустройству Пушкинской набережной, по превращению ее в продолжение Крымской набережной останется?
Марина Люльчук: Да, конечно. Этот проект мы должны реализовать в следующем году, соответственно, он останется, у нас есть концепции.

А что будет еще в следующем году, в 2018-м

Марина Люльчук: У нас стоит задача помимо Пушкинской набережной, согласно концепции, восстановить кинотеатр «Великан» исторический, еще в военное время был он разрушен. Планов очень много. Я смогу их прокомментировать более детально, когда уже я вступлю в должность руководителя Парка Горького.
А кого вы видите на смену вам в Мосгорпарке, который курирует все парки столицы?
Марина Люльчук: Я пока не могу предложить такую кандидатуру. Я думаю, что все-таки в департаменте культуры есть такой человек, который смог бы возглавить объединенную дирекцию парков.

У Марины Люльчук высшее строительное образование по специальности «промышленное и гражданское строительство». В 2005 году она начала работать в сфере ЖКХ, где прошла путь с позиции ведущего инженера управы района Хамовники до директора дирекции района Тропарево-Никулино. С июля по ноябрь 2012 года Люльчук занимала позицию директора парка культуры и отдыха «Кузьминки». В ноябре 2012 года она пришла в Объединенную дирекцию «Мосгорпарк» на позицию замдиректора по вопросам благоустройства парковых территорий. 1 июня 2013 года ее назначили директором Мосгорпарка.

«Мосгорпарк» курирует около 100 парковых территорий, включая ЦПКиО, который, в свою очередь, управляет Парком Горького, Нескучным садом, Воробьевыми горами и парком искусств «Музеон», включая Крымскую набережную. Свое мнение по поводу дальнейшего развития Парка Горького Business FM высказала его экс-директор Ольга Захарова.

Ольга Захарова экс-директор Парка Горького «Исходя из того, что Марина Васильевна сказала, что будут реализованы планы развития парка до 2018 года, я буду очень рада, если эти планы будут реализованы. Они были разработаны командой под руководством Капкова и, к сожалению, пока легли в стол. Я знала лично Марину Люльчук до того, как она вступила в должность директора. Я думаю, во-первых, необходимо сделать полностью анализ того, что сделано. Дальше необходимо разработать планы по получению внебюджета, по привлечению спонсоров и проведению мероприятий. А также подумать о планах на 2017 год, чтобы догнать 2016 год. Я планировала сделать за 2016 год ремонт Пушкинской набережной, Голицынского пруда»

Между тем прежний директор парка Горького Елена Тюняева заявила, что некоторое время назад ей предложили заняться другим проектом, и после долгих размышлений она решила принять это предложение по окончании срока контракта в Парке Горького.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории