16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
3 октября 2016, 14:42 Общество

Лучшие виды Москвы: что посмотреть из окон вагонов МЦК

Заработавшее три недели назад МЦК — это не только общественный транспорт, но и настоящий экскурсионный маршрут, к тому же до 10 октября бесплатный. О том, что можно увидеть из окон новых «Ласточек», рассказывает корреспондент Business FM Иван Якунин

Фото: Вадим Скрябин/ТАСС

Для москвичей новое наземное кольцо — это не просто способ быстрее добраться из пункта А в пункт Б. В воскресенье утром я решил объехать кольцо по часовой стрелке и выяснил, что «посидеть у окошка» хотят не только дети. Вооружившись фотоаппаратами, горожане пытаются поймать самый удачный кадр. Москвичка Виктория делится своими впечатлениями:

Виктория москвичка «В обычной жизни, в суете мы не видим очень много красивого, отвлекаясь на правила, на дорожную ситуацию. Здесь можно побыть немножко наблюдателем, это тоже здорово. Это, кстати, тоже послужило причиной, почему я решила воспользоваться именно этим транспортом».

За окном и правда красиво. Лучше всего садиться на станции «Лужники» и ехать на север. Именно там, к слову, и состоялось открытие МЦК 10 сентября. За окном и МГУ, и Москва-река, и Москва-Сити. Но если бы тогда журналисты сели на поезд, который идет в обратную сторону, впечатления были бы совсем другие. Промзоны на юге города заслуживают отдельной экскурсии: у пассажиров как на ладони Завод имени Лихачева, теплоэнергоцентраль и прочие прелести промышленного пейзажа. Особенно впечатляет вид на кладбище, но это не портит настроение пассажиру МЦК Дмитрию:

Дмитрий пассажир МЦК «Да, но я и живу, можно сказать, в промзоне. Привычный пейзаж. Удобные, хорошие поезда сделали. Под землей атмосфера немножко другая, здесь все-таки наземный транспорт, здесь как-то более ново все это ощущается. Можно посмотреть, все видно».

Как ни крути, прокатиться по новому кольцу стоит. Весь круг — две дюжины станций — занимает полтора часа, но подарит возможность увидеть столицу со всех ракурсов. Некоторые москвичи уже считают поездку по МЦК досугом. Среди них — Константин, который решил показать внукам Москву из окна поезда:

Константин москвич «Сегодня у нас как раз первая обзорная поездка. Довольно-таки приятная, чистая, хорошая новая электричка. Очень приятно ехать. Мы хотели целое кольцо проехать по кругу, просто прокатиться».

Кстати, как раз для таких целей Музей Москвы организовал экскурсии. На них можно попасть бесплатно до 10 октября. Любознательным горожанам выдадут аудиогид и расскажут об истории города.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории