16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
3 октября 2016, 16:07 Право

«Все это сплошная ложь!» Обвиняемые в убийстве Немцова предстали перед присяжными

В военном суде начался процесс по самому громкому преступлению последних лет — об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, застреленного 27 февраля 2015 года. Пятеро подсудимых — выходцев из Чечни не признали вину. Их судьбу решат присяжные

Фигуранты по делу об убийстве Бориса Немцова Темирлан Эскерханов и Шадид Губашев (слева направо) во время рассмотрения по существу уголовного дела в Московском окружном военном суде, 3 октября 2016.
Фигуранты по делу об убийстве Бориса Немцова Темирлан Эскерханов и Шадид Губашев (слева направо) во время рассмотрения по существу уголовного дела в Московском окружном военном суде, 3 октября 2016. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Московский окружной военный суд 3 октября приступил к рассмотрению одного из самых громких дел последних двух лет — об убийстве Бориса Немцова. Пятеро предполагаемых исполнителей преступления — выходцы из Чечни — не признали свою вину. «Я не знаю, откуда эта ложь, сплошная ложь», — заявил один из фигурантов Темирлан Эскерханов.

Он и другие подсудимые доверили свою судьбу присяжным. Дело было передано в военный суд, поскольку на момент преступления главный фигурант дела, предполагаемый киллер Заур Дадаев служил во внутренних войсках и имел звание лейтенанта полиции.

Назначенное на 10:00 заседание началось с опозданием почти на два часа. Доставленные под конвоем спецназа подсудимые взирали с интересом на толпу репортеров из бронированной клетки-«аквариума». И хотя для процесса выделили самый большой зал, мест хватило далеко не всем — нескольким журналистам пришлось стоять.

В последний момент в зал вошел представитель посольства США. Он пояснил, что посольство по собственной инициативе решило наблюдать за процессом, также к ним обратились родственники потерпевших.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории