16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
3 октября 2016, 16:20 Политика

МИД РФ: нет оснований обвинять Россию в ударах по конвоям в Сирии

Также несостоятельны «обвинения в том, что Россия якобы наносит удары по медицинским учреждениям, больницам, школам», заявил замглавы МИД РФ Гатилов

Все обвинения в адрес России в нанесении авиаударов по гуманитарным конвоям и госпиталям в Сирии безосновательны, заявил сегодня журналистам на пресс-конференции заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

«(Оппозиция) вообще в целом угрожала тем, что, если конвой будет пущен по дороге, то это будет иметь свои последствия. Поэтому говорить о том, что здесь какая-то ответственность России — это по крайней мере безосновательно», — цитирует РИА Новости Гатилова.

«Не в интересах России бомбить гуманитарный конвой. Этой задачи мы сами добивались на протяжении длительного времени — работали и с ООНовцами, и с сирийским правительством. Очень много усилий приложили для того, чтобы обеспечить все-таки продвижения этого гуманитарного конвоя в захваченный, блокированный район Алеппо», — напомнил он.

Гатилов добавил также, что «обвинения в том, что Россия якобы наносит удары по медицинским учреждениям, больницам, школам, это тоже все несостоятельно». Боевики специально оборудуют небольшие госпиталя в жилых домах, и никак не маркируют их, — обратил внимание замглавы МИД РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории