16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
3 октября 2016, 16:19 ОбществоСпорт

Глава группы «Сапсан» вручил Фомочкину сертификат на квартиру в Подмосковье

Квартира находится в в жилом комплексе «Мелодия леса»

Сертификат на квартиру в жилом комплексе в ближайшем Подмосковье в жилом комплексе «Мелодия леса» вручили начальнику отдела зимних видов спорта управления спорта министерства спорта и туризма Белоруссии Андрею Фомочкину, который на открытии Паралимпиады в Рио пронес российский флаг в поддержку российских спортсменов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Жилье для белорусского спортсмена приобрел глава группы «Сапсан», российский предприниматель и автогонщик Сергей Шмаков.

Фомочкин поблагодарил за подарок, сказав, что он был неожиданным.

«Я пока не могу сказать, как вопрос с квартирой будет решаться дальше, так как я госслужащий», — сказал он.

«Мне не сразу пришла мысль так отблагодарить Андрея за его поступок, но я сам стоял на подиуме с российским флагом и долго думал о том, как отблагодарить его. И дней десять назад придумал, так как сам занимаюсь строительством. Чтобы было понятно, это лично от меня», — сказал Шмаков.

Шмаков — участник российских, европейских и мировых соревнований по ралли-рейдам, участник Кубка мира FIA, также занимается бизнесом и меценатством.

Начальник отдела зимних видов спорта Министерства спорта Белоруссии Андрей Фомочкин сегодня торжественно вручил флаг России, который он развернул в поддержку россиян во время церемонии открытия Паралимпиады в Рио, вице-президенту Паралимпийского комитета России Лидии Абрамовой. Передача флага прошла в Москве.

«Мы приехали для того, чтобы передать флаг, который был пронесен по стадиону «Маракана», нашим российским друзьям-спортсменам», — сказал Фомочкин.

Белорусские спортсмены перед началом Паралимпиады в Рио-де-Жанейро заявили, что пронесут на церемонии открытия игр флаг РФ в знак поддержки российских паралимпийцев. Перед церемонией белорусские спортсмены приготовили пять российских триколоров, два из которых были у Фомочкина. Один был изъят, второй он смог развернуть в ходе парада спортсменов.

Говоря о своих эмоциях в момент этой акции, Фомочкин заявил, что старался подавить их и выполнить задуманное белорусскими паралимпийцами.

«Холодно, четко, трезво. Надо было выполнить эту задачу. Я был готов, что конфискуют и этот флаг на выходе», — сказал он.

При этом представитель белорусской делегации отметил, что время развертывания российского флага было выбрано специально, в тот момент, когда телекамеры сфокусировались на сборной Белоруссии.

Сборная Белоруссии после поступка Андрея Фомочкина чувствовала себя на Играх в Рио-де-Жанейро как на войне. Об этом рассказал председатель Паралимпийского
комитета Белоруссии Олег Шепель.

«Мы боялись, что снимут всю команду, пошли разговоры о том, что могут лишить аккредитации меня, или шефа белорусской миссии в Рио, чувствовали себя как на войне. Но это была инициатива всей команды, поскольку это было самое несправедливое решение за историю
Паралимпийского движения», — рассказал он.

За свой поступок Фомочкин был лишен аккредитации на Паралимпиаду.

Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал всю сборную России и не допустил ее к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.


Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории