16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3408
  • RTS1097.39
3 октября 2016, 17:10 Политика

Жители Донбасса довольны праймериз

На избирательные участки в Донбассе пришли свыше 50% граждан. Business FM узнала, что думают местные жители о голосовании

Местные жители во время предварительного общественного голосования на избирательном участке №132 в Донецке, 2 октября 2016.
Местные жители во время предварительного общественного голосования на избирательном участке №132 в Донецке, 2 октября 2016. Фото: Михаил Соколов/ТАСС

Праймериз в самопровозглашенных республиках Донбасса состоялись при неожиданно большой явке. На участки пришли более 50% всех избирателей, только в Донецке свои голоса на предварительных выборах оставили более 370 тысяч человек. Международные наблюдатели, следившие за ходом голосования, заявили, что выборы прошли прозрачно и демократично (среди них были граждане Южной Осетии, Финляндии, Израиля и Палестины).

Жители Донецка, опрошенные Business FM, довольны прошедшими праймериз. Один из них, Дмитрий, говорит, что выборы прошли на высочайшем уровне:

Дмитрий житель Донецка «Уровень присутствия граждан не максимальный, но приближенный к этому. Люди шли все осознанно, никто никого ни к чему не «сподвигал», люди знали, чего хотят. Вообще, люди в Донецке понимают, чего хотят, они знают, кто действительно лидер, кто принесет пользу здесь. Вы знаете, нарушения, может быть, были, может быть, их и не было, я не фиксировал, я не видел».

Ольга не смогла пойти на избирательный участок, но уверена в том, что праймериз прошли честно:

Ольга жительница Донбасса «Знакомые сказали: якобы все было неплохо, все следили, все было четко, чисто, как обычно. Я думаю, конечно, буду доверять результатам, тем более что это все донецкие участвовали».

В Луганске тоже проводились праймериз. Сергей доверяет цифрам, он сам видел переполненные урны для бюллетеней.

Сергей житель Луганска «Да, конечно, ходили. Народ весь на «ура» пошел, а чего не пойти? Предварительно это, получается, голосовали за кандидатов, и я там не сидел, не дежурил, не смотрел, но, по большому счету, глаза мне никто не выбивал, урны были набиты, люди шли постоянно. Никаких абсолютно нарушений не было. Во всяком случае, я не видел».

В Кремле не стали комментировать прошедшие праймериз. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что предварительное голосование, как и выборы, находится в рамках минских договоренностей, которые необходимо выполнять.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории