16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
3 октября 2016, 19:51 ФинансыЦБ

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина будет непосредственно курировать вопросы денежно-кредитной политики

В Банке России произведены кадровые назначениях и изменены обязанности между председателем ЦБ и его заместителями

В Банке России с 17 октября приказами председателя принято решение о кадровых назначениях в руководстве Банка России и внесены изменения в распределение обязанностей между председателем Банка России и его заместителями. Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина будет непосредственно курировать вопросы денежно-кредитной политики.

Первый заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин будет курировать вопросы банковского регулирования и надзора, координировать и контролировать деятельность Службы анализа рисков, возглавит Комитет банковского надзора. Он будет также курировать деятельность заместителя председателя Банка России Василия Поздышева и заместителя председателя — руководителя главной инспекции Банка России Владимира Алексеевича Сафронова.

Первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский переходит на должность советника председателя Банка России.

Комментируя кадровые назначения, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина подчекнула, что «для решения накопившихся проблем недостаточно настройки и интенсификации работы в рамках существующей надзорной практики, необходима глубокая перестройка надзора, обновление всей системы». Текст комментария главы Центробанка размещен на сайте регулятора.

По словам Набиуллиной, планируется централизация надзора в банковской сфере: усиление надзорной вертикали, передача больших полномочий и значительное усиление ответственности за надзорные действия от территориальных учреждений департаменту банковского надзора.

«Служба анализа рисков будет создана на правах отдельного департамента и станет оценивать риски как для кредитных, так и некредитных организаций. Создаваемый департамент ликвидации и оздоровления финансовых институтов также будет реализовывать единые подходы для всех секторов финансового рынка», — заявила глава ЦБ.

«Кросс-секторальный подход будет реализован и в вопросах допуска на финансовый рынок: соответствующие департаменты, которые отвечали за эти вопросы по блоку кредитных и некредитных организаций, будут объединены в единый департамент допуска на финансовый рынок»,— отметила Набиуллина.

«Я очень признательна Алексею Симановскому и Михаилу Сухову за огромную проделанную работу по совершенствованию регулирования и оздоровления банковского сектора, смягчению воздействия внешних шоков для российских банков», — отметила глава ЦБ РФ.

Эльвира Набиуллина также отметила, что она возглавит комитет по денежно-кредитной политике. «Такой формат, когда за денежно-кредитную политику отвечает лично председатель центрального банка, является вполне стандартным решением, принятым во многих странах мира»,— сказала руководитель Центробанка.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории