16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
3 октября 2016, 20:19 Финансы

Бизнес-элита России — мест почти не осталось

Портрет российского бизнеса — все те же лица. Стабильность в отрасли продолжается, свидетельствует ежегодный рейтинг. Топ-1000, который составляет Ассоциация менеджеров

Фото: PhotoXPress

Ассоциация менеджеров представила свой ежегодный рейтинг. Топ-1000, как и раньше, дал понять, пополнился ли российский бизнес новыми лицами. Партнер ассоциации ИД «Коммерсантъ» пришел к выводу, что стабильность в отрасли продолжается. Общий коэффициент обновления падает уже третий год подряд, пишет издание, отмечая, что формирование бизнес-элиты в стране завершилось. Новых лиц больше всего — в сфере логистики и маркетинга.

Наши коллеги в списке также заняли высокие позиции. К примеру, в сфере медиабизнеса Павел Миронов был признан лучшим директором по маркетингу. О трендах и бизнес-лидерстве говорит первый заместитель исполнительного директора «Ассоциации менеджеров» Вадим Ковалев.

Вадим Ковалев первый заместитель исполнительного директора «Ассоциации менеджеров» «Если говорить про сменяемость людей в рейтинге, то самый главный тренд, что сменяемости почти нет. Если взять рейтинг и посмотреть, как люди меняют свой функционал, то мы можем увидеть, что это следствие, видимо, экономического кризиса, люди стали реже менять позиции. И понятно, что есть собственники бизнеса, но менеджеры, которые раз в три-пять лет стараются обычно себя подороже перепродать, стали тоже более аккуратны с переходами и не торопятся проверенное место работы менять на что-то новое. Это очень заметно. У нас есть позиция «бизнес-лидеры», это те люди, которых в обществе принято называть олигархами, этот список не изменился ни на одну строчку. А что касается функциональных направлений, конечно, там есть свои открытия. Мы видим, что те компании, которые себя проявляют очень активно, и здесь представлены. В целом, рейтинг отображает температуру по больнице. Мы, как и многие, фиксируем снижение количества экспатов, то есть их процент становится все меньше и меньше, и этому есть объяснение. Также интересный факт, что среди топ-1000 российских менеджеров оказался и один вновь избранный депутат Госдумы. Так что, надеемся, голос менеджеров-управленцев будет слышен и там, в новом созыве».

А в топ-10 высших руководителей медиабизнеса, что также радует всех, кто работает на Business FM, вошел гендиректор ГК «Румедиа» Михаил Бергер. Держитесь курса.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории