16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3415
  • RTS1101.61
3 октября 2016, 20:23 Политика

Times: Штаб Клинтон опасается «октябрьского сюрприза» от России

По мнению представителя штаба, может быть опубликована электронная переписка кандидата в президенты от демократов

Избирательный штаб кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон опасается, что в октябре Россия или WikiLeaks могут опубликовать ее электронную переписку. Об этом пишет газета Times со ссылкой на одного высокопоставленного члена Демократической партии США.

«Мы готовимся. Чем ближе 8 ноября, тем большее влияние может оказать неразрешенная публикация переписки. Нам известно, что Путин хочет видеть в Белом доме Трампа», — сказал собеседник издания.

«Сложно защититься от чего-то, когда ты не знаешь, что это может быть. Однако в штабе кампании Клинтон работают очень умные люди, которые разрабатывают планы на случай различных сценариев», добавил представитель штаба Клинтон.

Недавно директор ФБР Джеймс Коми сообщил конгрессу, что «без сомнения, какие-то опасные люди ковырялись» в выборных базах данных. Системы регистрации избирателей примерно в половине штатов США подверглись атакам иностранных хакеров. При этом по словам Коми главными подозреваемыми считаются хакеры из России, отмечает издание.

По оценке директора ФБР, «возможно», что за взломом аккаунта Клинтон стоят иностранные государства, хотя прямых улик в распоряжении Бюро нет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории