16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
3 октября 2016, 20:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Белый дом пообещал России «международную изоляцию» из-за соглашения по плутонию

США разочарованы решением РФ о выходе из двустороннего соглашения по утилизации плутония

США разочарованы решением РФ о выходе из двустороннего соглашения по утилизации плутония, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на брифинге, передает РИА Новости.

«Это заявление (о выходе — ред.) разочаровывает нас», — заявил он.

Пресс-секретарь Белого дома отметил, что США со своей стороны всегда выполняли соглашение, вступившее в силу в 2011 году, поскольку считают приоритетом вопросы нераспространения ядерного оружия и радиоактивных материалов.

«Это решение укладывается в рамки других решений, которые ведут к международной изоляции России», — добавил Эрнест, отметив, что к таким решениям относится политика РФ по Украине и в Сирии.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму РФ законопроект о приостановлении соглашения с США об утилизации плутония. Текст закона размещен в базе данных Нижней палаты парламента РФ.

Россия может возобновить соглашение при отмене Вашингтоном всех антироссийских санкций и при компенсации за них, а также при сокращении военной инфраструктуры США в странах НАТО и отмене «закона Магнитского».

Таковы условия российской стороны, прописанные в соответствующей статье проекта закона о приостановлении соглашения с США, внесенного сегодня в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным. Документ размещен в думской базе данных.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории