16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.56 / ₽ 3484
  • RTS1065.01
3 октября 2016, 22:40 Право

Украинская Фемида размахнулась на пожизненное для Сергея Глазьева

Для этого ей осталось только вынести заочный приговор советнику Президента РФ

Печерский райсуд Киева позволил Главной военной прокуратуре специальное досудебное расследование в уголовном производстве против советника Президента РФ Сергея Глазьева, сообщает Генпрокуратура Украины.

Досудебное расследование установило, что Глазьев в феврале-марте 2014 года «действуя по предварительному сговору с группой лиц и другими представителями власти РФ, совершил умышленные действия с целью изменения границ территории Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины».

По версии ГПУ, Глазьев принимал участие в организации захвата Верховного Совета АР Крым, Одесского и Харьковского областных советов. А в июне 2014 года публично призвал к войне против Украины путем применения Вооруженных Сил.

Глазьева объявили в государственный розыск, суд разрешил его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. После проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительный акт в отношении Глазьева будет направлен в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение).

Советнику Президента РФ, отмечает ГПУ, грозит максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории