16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 октября 2016, 07:37 Общество

В торговых центрах Москвы наложен арест на шубы без маркировки

Маркировка меховых изделий стала обязательной на территории РФ с 1 августа

Роспотребнадзор провел проверку в крупных торговых центрах Москвы и наложил арест на шубы на общую сумму 7 млн руб. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Роспотребнадзора.

Речь идет о ТЦ «Новочеркизовский», ТК «Коньково», ТЦ «Золотой Вавилон». Приостановлена продажа более чем 300 меховых изделий, уточнили в ведомстве.

Роспотребнадзор напоминает, что за оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их маркировки в РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Пилотный проект по электронной маркировке (RFID-метки) меховых изделий стартовал в России в апреле 2016 года в рамках борьбы с нелегальным рынком шуб. Участие в проекте было добровольным. С 12 августа маркировка меховых изделий стала обязательной на территории ЕврАзЭс. Это значит, что странах ЕврАзЭс запрещено приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа немаркированных предметов одежды, принадлежностей к одежде и изделий из натурального меха.

На сегодняшний день Минпромторг РФ получил более 5 миллионов заявок на получение RFID-меток для маркировки меховых изделий, что превысило ожидания ведомства почти в пять раз, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории