16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 октября 2016, 11:10 Компании

Гламурная колбаса от Bosco di Ciliegi

Маленький заводик Михаила Куснировича

Цех, где будет выпускаться Salаmi di Bosco откроется до конца этого года во Владимирской области. Для этого процесса импортозамещения даже был приглашен технолог из Италии. Производство будет камерным — всего несколько десятков тонн колбасы в месяц. Но это только начало.

Правда, руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, пишет РБК, относится к планам Куснировича с долей скепсиса. По его словам, рынок находится в стадии жесточайшей конкуренции. «Происходит падение потребления колбасных изделий, это сказывается и на продажах премиального сегмента. А колбасы по итальянским рецептам уже давно производят почти все крупнейшие мясокомбинаты. Так что легко не будет», — заявил Юшин.

Сейчас у группы компаний Bosco di Ciliegi есть несколько проектов в сфере общественного питания: Bosco Cafe, Bosco Bar, «Столовая №57». Под ее управлением находится также «Гастроном №1» в ГУМе.

Михаил Куснирович занимает 176-е место в рейтинге богатейших российских бизнесменов по версии Forbes. Его состояние издание оценивает в $0,45 млрд.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории