16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.76 / ₽ 3485
  • RTS1064.84
4 октября 2016, 11:27 Стиль жизниКультура

Москвичи рассказали, по нраву ли им новый парк Горького

В парке снова меняется директор. На этот раз должность доверили Марине Люльчук, которая сменит Елену Тюняеву. Business FM узнала, что думают жители столицы о переменах, произошедших за последние годы

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Парк Горького ждут перемены. Елена Тюняева покидает пост директора, который занимала всего год. Тогда же парк решили объединить с «Музеоном», которым она руководила.

Новым директором главного парка страны станет Марина Люльчук. Ранее она занимала должность директора Мосгорпарка. В интервью Business FM Люльчук рассказала, что все программы, намеченные предыдущим руководством, доведут до конца. Главная цель — сделать парк Горького лучшим в стране.

Радиостанция спросила у москвичей, вышедших на прогулку: как им дышится, стало ли лучше за последний год, что надо срочно менять? Москвичка Анастасия считает, что в парке сегодня точно есть, чем заняться:

Анастасия жительница Москвы «За последний год я не помню точно, а в последние годы — да, изменился очень. Стало очень много мест, где можно отдохнуть, поработать. Есть Wi-Fi, танцы, много мест, где можно перекусить, в общем, здорово стало».

Николай, напротив, в ярости: посетителей много, ведут себя плохо, покататься на лонгборде невозможно:

Николай житель Москвы «Нравится только по одной причине — потому что я здесь могу приехать покататься. Больше я не вижу смысла что-либо здесь делать, потому что очень много народа. Там же, где есть специальные зоны для катания — совершеннолетние, несовершеннолетние, любые персонажи — ведут некультурную деятельность, мне это очень не нравится. В основном я предпочитаю где-нибудь у себя в районе покататься, погулять, потому что меня здесь напрягает именно масса людей».

Тамара уверена: парк Горького уникальный, именно поэтому люди и наводняют местные аллеи и скверы:

Тамара москвичка «Произошли изменения, я этот парк знаю достаточно давно, с самого моего детства. Конечно, значительные перемены, очень красиво стало, комфортно, удобно. Я считаю, люди приезжают сюда, потому что, может быть, других подобных мест мало. Вот если бы их было больше, глядишь, и здесь народа было бы поменьше».

Зима близко. Виталий ждет, что парк так же преобразится, как это случилось и год назад, и тут у парка Горького нет конкурентов:

Виталий москвич «Он меняется постепенно, особо сильно не замечаю. Но в зимний период построили горки, каток, улучшили его, тоже понравился, и ледянка там была. Парк Горького выигрывает у остальных».

Прежний директор парка Горького Елена Тюняева заявила, что некоторое время назад ей предложили заняться другим проектом, и после долгих размышлений она решила принять это предложение по окончании срока контракта в парке Горького.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории