16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3423
  • RTS1100.17
4 октября 2016, 14:06 Политика

Путин хочет вернуть товарооборот с Казахстаном на траекторию роста

По словам президента, в 2015 году объемы взаимной торговли снизились

Президент Владимир Путин поставил задачу вернуть торгово-экономические отношения с Казахстаном на траекторию роста, сообщает ТАСС. Российский лидер считает Казахстан «стратегическим партнером и союзником» России.

При этом Путин, выступая на Российско-казахстанском бизнес-форуме констатировал, что в 2015 году объемы взаимной торговли снизились. По словам российского президента, «спад вызван в основном конъюнктурными факторами, прежде всего сохраняющейся нестабильностью на глобальных рынках, колебаниями валютных курсов, а также высокой волатильностью цен на сырье».

«Даже в столь непростых условиях с помощью делового сообщества обеих стран мы и дальше будем предпринимать усилия, чтобы вернуть взаимную торговлю на траекторию устойчивого развития и роста», — заявил Путин. Среди сфер двусторонних проектов президент России перечислил горную добычу, машиностроение, судостроение, химическую промышленность, сельское хозяйство.

Путин пригласил инвесторов из Казахстана в специальную экономическую зону на Урале для реализации совместных проектов. По его словам, «этот приграничный с Казахстаном регион имеет давнее сотрудничество в двустороннем формате и казахстанский бизнес мог бы одним из первых среди иностранных инвесторов воспользоваться преимуществами специальной экономической зоны».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории