16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
4 октября 2016, 18:15 Право

Суд арестовал водителя, насмерть сбившего трех человек на остановке

Антон Усков будет заключен в СИЗО до 2 декабря

Преображенский суд Москвы арестовал до 2 декабря 2016 года жителя столицы Антона Ускова, сбившего в минувшее воскресенье троих пешеходов на остановке общественного транспорта на востоке города. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Александра Савельева.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Ускову меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 2 октября», — сказала она.

Авария произошла в воскресенье 2 октября на пересечении Зеленого проспекта и 1-й Владимирской улицы в Москве. Водитель Hyundai Solaris Антон Усков протаранил остановку с людьми. В результате наезда погибли три человека, включая 12-летнюю девочку. Еще один пострадавший находится в больнице. По словам очевидцев, двигавшаяся со скоростью 150-200 километров в час машина проехала на красный свет и столкнулась с велосипедистом. После этого она врезалась в остановку.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц» (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Она предусматривает наказание на срок до семи лет заключения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории