16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3412
  • RTS1097.39
4 октября 2016, 20:09 Общество

Forbes составил список 400 самых богатых американцев

На первом месте по-прежнему Билл Гейтс, основатель Amazon Джеф Безос сместил Уоррена Баффета со второй позиции

Журнал Forbes составил список самых богатых американцев и отметил рекордный уровень суммарного богатства, передает «Интерфакс».

Первое место в рейтинге сохранил сооснователь Microsoft Билл Гейтс. Его состояние Forbes оценил в $81 млрд.

На втором месте — глава и основатель Amazon Джеф Безос, его состояние оценивается изданием в $67 млрд. Он за год заработал больше, чем кто-либо в Америке, что сделало его вторым самым богатым человеком в Америке. Безос при этом потеснил гендиректора холдинга Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, которому удавалось удерживать второе место в течение 15 лет. Баффет, таким образом, сместился в рейтинге на третье место.

На четвертом месте с состоянием $55,5 млрд расположился глава Facebook Марк Цукерберг. Тем временем основатель Oracle Ларри Эллисон с $49,3 млрд занял пятое место впервые с 2007 года.

Как отмечает Forbes, 400 богатейших американских предпринимателей добились рекордных показателей, они стали еще богаче, чем когда-либо. Суммарное состояние увеличилось до $2,4 трлн, а среднее состояние участников списка достигло $6 млрд.

Минимальный уровень богатства для попадания в рейтинг, как и в 2015 году, составил $1,7 млрд. Как отмечает Forbes, 153 миллиардера «оказались слишком бедны, чтобы войти в эксклюзивный клуб».

Более 10% участников рейтинга Топ-400 (42 человека) — родились за пределами США: шесть человек — это выходцы из Израиля, пятеро из Индии, четверо из Венгрии и Тайваня. Из иммигрантов самый богатый — сооснователь Google Сергей Брин. Родители привезли его в шестилетнем возрасте в США из СССР. В рейтинге Брин замыкает первую десятку: его состояние составляет, по подсчетам журнала, $37,5 млрд.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории