16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
4 октября 2016, 18:48 Право

Свидетели назвали сына вице-президента ЛУКОЙЛа «любителем посмеяться»

Такую характеристику главному фигуранту дела о «гонках» на Gelandеwagen в суде дали свидетели защиты

Друзья и знакомые главного фигуранта дела о гонках на Gelandеwagen от полиции — сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова охарактеризовали его как человека с хорошим чувством юмора, «любителем посмеяться».

Как передает корреспондент Business FM, они дали показания в Гагаринском суде Москвы как свидетели со стороны защиты, дав характеристику личности подсудимого.

Четверо свидетелей — двое знакомых Руслана Шамсуарова и два друга его семьи —охарактеризовали подсудимого как «максимально скромного парня», который всегда с почтением относился к взрослым. Так, свидетель Сергей Лазарев рассказал, что знает Шамсуарова с 5 лет, а их семьи часто проводят вместе праздники и ездят в отпуск. «Он на моих глазах вырос. Это спокойный, застенчивый и скромный мальчик. Любитель посмеяться, найти смешное в любой ситуации», — сказал он. Другой свидетель — друг семьи Константин Лысяны сообщил, что знает парня всю его сознательную жизнь — в свое время он забирал Шамсуарова из роддома. Он назвал его человеком «с чувством юмора». «Это спокойный парень, уважительный к взрослым, приветливый. Если кто-то, катаясь на лыжах, падал, он останавливался, помогал подняться, собрать снаряжение», — сказал свидетель. Бывшая одноклассница Шамсуарова Антонина Коко сказала, что подсудимый всегда был «чутким» человеком, который занимался благотворительностью. «Он звал в больницу передать игрушки больным детям», — рассказала она о качествах фигуранта и назвала его «интеллигентным человеком». Впрочем, отвечая на вопросы судьи Ольги Зельдиной о том, на какие средства парень занимался благотворительностью, работал ли он, свидетельница вынуждена была признать, что ей это не известно. По ее данным, Руслан не работал. «А в понятие интеллигентность вы вкладываете возможность нахождения с собеседниками, которые употребляют нецензурную лексику?», — спросила судья и получила отрицательный ответ. Последний свидетель защиты — Андрей Верховский, учившийся вместе с подсудимым в Англии, также был высокого мнения о нем. Он отметил, что в его присутствии юноша никогда не совершал никаких противоправных или агрессивных действий и аккуратно водил. «Он для меня всегда в авторитете. Потому что он всегда держит слово по отношению к своей семье и друзьям», — сказал Верховский.

Руслан Шамсуаров и двое его приятелей — Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков предстали перед судом по обвинению в «угрозе применения насилия в отношении представителя власти» и «оскорблении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ и ст. 319 УК РФ). Шамсуаров и Усков вину не признали, Маджидов же согласился с обвинением частично.22 мая этого года молодые люди устроили гонки от полиции по ночной Москве на автомобиле Шамсуарова Mercedes-Benz Gelandеwagen. При этом они транслировали происходящее в Интернете, оскорбительно высказываясь в адрес стражей порядка.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории