16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
4 октября 2016, 22:55 ОбществоПроисшествия

Десять истребителей стран НАТО перехватывали два российских Ту-160

Полет российских стратегических бомбардировщиков не имел агрессивного характера

Инцидент, напоминающий худшие времена «холодной войны» произошел 22 сентября, когда на перехват двух российских бомбардировщиков Ту-160 в 100 километрах от берегов Бретани вылетели два истребителя ВВС Франции, сообщает Le Figaro. В течение нескольких часов самолеты РФ летели в сопровождении истребителей четырех стран НАТО.

Перехват с участием двух F-16 начался утром у берегов Норвегии. Затем миссию сопровождения поблизости от Шотландии взяли на себя два британских Typhoon. Позднее российские самолеты взяли курс на Бретань, где примерно в ста километрах от берега их встретили два французских истребителя Rafale. Российские самолеты далее пролетели вдоль берегов Испании в сопровождении двух испанских F-18. На траверсе испанского Бильбао бомбардировщики повернули на север в сторону России.

Полет российских стратегических бомбардировщиков не имел агрессивного характера, но он был уже вторым с начала 2016 года. В операции по их сопровождению приняли участие 10 перехватчиков европейских стран НАТО.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории