16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.15 / ₽ 3404
  • RTS1103.34
5 октября 2016, 02:19 ПолитикаКонфликты

Хакеры раскрыли источники финансирования фонда Клинтона

Guccifer 2.0 утверждает, что взломал серверы фонда экс-президента США

Guccifer 2.0, подозревающийся в кибератаках на Национальный комитет Демократической партии США и предвыборный штаб Хиллари Клинтон, выложил в Сеть новую серию документов. Хакер заявляет, что взломал серверы фонда Клинтона. Об этом Guccifer 2.0 заявил на своем сайте.

По словам кибервзломщика, все украденные данные подлинные и раскрывают структуру финансирования фонда. В частности, самую весомую спонсорскую помощь оказали ведущие американские банки и финансисты, более того, они сделали это из средств, которые правительство США выделяло для спасения банковской сферы во время кризиса 2008 года, утверждает Guccifer 2.0.

Кибервзломщик отмечает, что опубликовал лишь малую часть украденной информации. В настоящее время он ищет способ обнародовать самые интересные документы.

«Хиллари Клинтон и её сотрудники даже не беспокоятся о безопасности информации. Это был просто вопрос времени, чтобы получить доступ к серверу фонда Клинтона», — пишет хакер на своем сайте.

В фонде Клинтона информацию о кибератаке опровергают.

«У нас до сих пор нет никаких доказательств, что системы фонда Клинтона были взломаны, и мы не были уведомлены правоохранительными органами по этому вопросу. Ни одна из этих опубликованных папок или файлов не имеет отношения к фонду Клинтона», — заявил официальный представитель фонда.

Между тем, в конце опубликованного материала о взломе серверов Клинтона Guccifer 2.0 поздравил WikiLeaks с 10-летием и пожелал его основателю Джулиану Ассанжу беречь себя.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории