16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3409
  • RTS1097.39
5 октября 2016, 02:51 ПолитикаКонфликты

США заблокировали заявление СБ ООН по обстрелу посольства РФ в Дамаске

Американцам неуклюже подыграли англичане и украинцы

США фактически заблокировали заявление Совета Безопасности ООН с осуждением минометного обстрела посольства России в Дамаске, передает ТАСС. Об этом сообщили во вторник в постоянном представительстве РФ при всемирной организации.

«В связи с минометным обстрелом российского посольского комплекса в Дамаске российская делегация инициировала заявление Совета Безопасности ООН, осуждающее этот теракт. Оно было фактически заблокировано делегацией США, которая пыталась привнести в стандартный в таких случаях текст посторонние элементы. Американцам неуклюже подыграли англичане и украинцы», — говорится в заявлении постпредства.

В дипмиссии подчеркнули, что поведение трех стран «свидетельствует об их вопиющем неуважении к Венской конвенции о дипломатических сношениях», которая требует защищать дипломатические и консульские объекты и персонал.

В постпредстве РФ напомнили, что «когда подобные преступления совершались ранее, в том числе в отношении дипмиссий западных стран, Россия всегда безоговорочно поддерживала их осуждение Советом Безопасности». «Приходится констатировать, что моральные устои некоторых наших коллег по СБ серьезно пошатнулись», — отмечается в заявлении.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории