16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3383
  • RTS1110.14
5 октября 2016, 05:14 ПолитикаПерсоны

Кандидаты в вице-президенты США начали острые теледебаты

Соперники обменялись колкостями по вопросам внешней политики

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон несет значительную часть ответственности за рост нестабильности в мире и провальную политику Вашингтона в отношении Сирии и России. Такое мнение выразил кандидат на пост вице-президента США республиканец Майкл Пенс,
выступая во вторник вечером на теледебатах со своим соперником, демократом Тимоти Кейном, в Университете Лонгвуд в городе Фармвилл (штат Вирджиния), передает ТАСС.

Как заявил Пенс, в результате внешней политики нынешней администрации США, которая проводилась, в том числе Клинтон в бытность госсекретарем США (в 2009-2013 годах), «целые регионы выходят из-под контроля». По его словам, в особенности это относится к Ближнему Востоку. «Ситуация, развитие которой мы наблюдаем в Сирии, стала итогом слабой и потерпевшей крах внешней политики, проводить которую, будучи в этой администрации, помогала Хиллари Клинтон», — сказал республиканец. Одним из результатов политики Клинтон, по утверждению Пенса, стала якобы имевшая место «агрессия России в отношении Украины».

В свою очередь Кейн утверждал, что республиканцы по существу только поощряют агрессивные действия России на международной арене. «Вы, ребята, любите Россию», — обвинительным тоном сказал Кейн, обращаясь к своему сопернику-республиканцу и его однопартийцам. «Вы оба восхваляли Владимира Путина как великого лидера», — добавил Кейн.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории