16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 октября 2016, 07:05 Общество

ПДД изменят ради борьбы с пробками

Эксперты хотят ввести новые правила проезда перекрестков и дорожные знаки

Для борьбы с заторами в России хотят изменить правила проезда перекрестков и ввести новые дорожные знаки. Такие предложения подготовил и представил Госавтоинспекции Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ. Сам термин «затор» из ПДД предлагается исключить, чтобы не путать водителей. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Эксперты считают необходимым оснастить пересечения дорог автоматическими камерами (они уже работают в некоторых регионах), которые будут фиксировать нарушения. Наказывать хотят за наезд на стоп-линию на перекрестке при запрещающем сигнале светофора, а также пересечение перекрестка, после которого улица забита машинами.

Чтобы сделать нововведения более понятными, понятие «затор» из правил дорожного движения будет исключено, а на перекрестки нанесут желтую сетчатую разметку. Выезжать на нее можно будет только при условии, что на ней нет пробки. За этим и будут следить камеры. Разметку будет сопровождать знак в виде белого прямоугольника с автомобилем и желтой сеткой.

В Москве разметка-«вафельница» была нанесена в этом году в виде эксперимента на трех столичных перекрестках, но использовалась для фиксации проезда на красный свет. Сообщается, что стоимость нанесения разметки обходится примерно в 300 тысяч рублей для каждого перекрестка.

Реакции Госавтоинспекции на предложение пока не последовало.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории