16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 октября 2016, 09:11 ПолитикаПерсоны

СМИ: НАТО беспокоит модернизация российской армии

Альянс активизировал военно-морские учения в рамках действий для «сдерживания российской агрессии»

Совершенствование технического оснащения и модернизация российских вооруженных сил в северном регионе вызывают беспокойство НАТО, а также чиновников Норвегии и США. Об этом заявил командующий силами обороны Норвегии Хокон Брююн-Ханссен, пишет The Wall Street Journal. Перевод статьи приводит РИА Новости.

По словам адмирала, российский и западный военные потенциалы «стали приближаться очень близко друг к другу, как это было во времена холодной войны». При этом он отметил, что сейчас «речь идет о новых типах платформ, о новых типах сенсоров, новых типах систем вооружений, которые гораздо более гибкие и гораздо более действенные, нежели те, что были во времена Холодной войны». По мнению адмирала, Норвегии необходимо усилить наблюдение за новыми «тихими» подводными лодками России, а также за самолетами и кораблями.

Издание также сообщает со ссылкой на чиновников НАТО, что они уже активизировали военно-морские учения в рамках действий для «сдерживания российской агрессии».

Как говорится в опубликованном в июле докладе Центра стратегических и международных исследований (CSIS), союзники НАТО «не обладают способностью быстро противодействовать подводным вызовам со стороны России в большей части северной области Атлантического океана и Балтийского моря». В отчете рекомендуется внедрение более усовершенствованных подводных лодок и модернизованных технологий по наблюдению за морским пространством.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории