16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
5 октября 2016, 09:51 ОбществоПроисшествия

СМИ: в Волгограде задержан предполагаемый убийца школьницы, найденной в мусорном баке

Он утверждает, что изнасиловал подростка и задушил в состоянии наркотического опьянения

В Волгограде задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве школьницы, сообщил ТАСС сегодня источник в следственных органах региона.

«31-летний Дмитрий Зайченко, подозреваемый в убийстве 15-летней девочки, задержан в своей квартире на юге Волгограда. Он дал признательные показания в том, что сначала изнасиловал школьницу, а затем задушил», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в квартире Зайченко обнаружены улики.

По данным следствия, задержанный употреблял наркотики. Три года назад он освободился из колонии, где отбывал наказание за хранение наркотиков. Со слов Зайченко, убийство школьницы он совершил в состоянии наркотического опьянения.

По некоторым данным, преступник встретил в подъезде потерпевшую, которая была его соседкой, и обманным путем заманил ее в свою квартиру — злоумышленник попросил несовершеннолетнюю помочь ему по хозяйству. Когда школьница зашла в квартиру соседа, он тут же закрыл входную дверь, сломав при этом замок, чтобы девочка не смогла сбежать, а затем надругался над ней и задушил. СК РФ отмечает, что тело убитой подозреваемый спрятал под диван, а ночью вынес его и выбросил в мусорный контейнер.

3 октября рано утром погибшая 15-летняя школьница была обнаружена в мусорном баке в Красноармейском районе Волгограда. В розыске преступника были задействованы лучшие следователи региона, а также около 300 полицейских.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории