16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
5 октября 2016, 11:00 Право

Суд признал законным продление срока ареста студентки Карауловой

Московский окружной военный суд отклонил апелляцию защиты обвиняемой, пытавшейся присоединиться к ИГИЛ

Апелляционная коллегия Московского окружного военного суда (МОВС) признала законным решение о продлении срока ареста студентки МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой), пытавшейся присоединиться к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Как передает корреспондент Business FM, таким образом суд отклонил апелляционную жалобу ее адвокатов Сергея Бадамшина и Гаджи Алиева. Защитники просили отменить решение МОВ от 22 сентября. В этот день суд по ходатайству следствия оставил Караулову в СИЗО до 13 декабря.

Сама Караулова просила отпустить ее на волю. «Я совершила ошибку и каждый день прогоняю мысли в голове, как я подвела своих родных и себя в большей степени», — выступала она в суде. Караулова заверила, что «хотела перезагрузить свою жизнь», и назвала бессмысленным пребывание «в четырех стенах». «Я не понимаю, для чего это делается», — сказала она.

Ожидается, что сегодня военный суд приступит к рассмотрению дела Варвары Карауловой по существу. Она обвиняется в покушении на участие в деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ).

19-летняя студентка ушла из дома в мае 2015 года, сказав родственникам, что идет в университет. Однако туда она не дошла, а вылетела в Стамбул. В июне девушка была задержана вместе с 12 россиянами при попытке перехода турецко-сирийской границы. Считается, что они прибыли в Турцию с целью присоединиться в дальнейшем к боевикам. После возвращения в Москву Караулова сменила имя и фамилию. В СИЗО девушка содержится с октября 2015 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории