16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.03 / ₽ 3500
  • RTS1069.10
5 октября 2016, 10:42 ПолитикаКонфликты

МИД на запрос Business FM о значимости визита Нуланд: контакты носят регулярный характер, вопросами по плутонию она не занимается

При этом Москва отметила «определяющее влияние Вашингтона на внутриполитическую обстановку на Украине»

 Здание МИД РФ.
Здание МИД РФ. Фото: Геннадий Хамельянин/ТАСС

В МИД РФ ответили на запрос Business FM относительно визита помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд в Россию. Как подчеркнули в министерстве, поездка «планировалась и готовилась заранее».

Радиостанция спросила представителей министерства, может ли визит приобрести большее значение, учитывая изменившуюся позицию России по поводу переработки оружейного плутония. Также в запросе говорилось: «Как Вы могли бы прокомментировать информацию о поставках комплексов С-300ВМ в Сирию и намерение Госдумы ратифицировать бессрочное соглашение о размещении российских самолетов в Сирии». Вот как визит Нуланд прокомментировал МИД:

«Ее контакты с российскими представителями носят регулярный характер и в первую очередь обусловлены взаимной заинтересованностью сторон в нахождении путей содействия скорейшему урегулированию кризиса вокруг Донбасса. С учетом определяющего влияния Вашингтона на внутриполитическую обстановку на Украине, исходим из того, что США в состоянии задействовать все свое влияние для того, чтобы побудить официальный Киев к неукоснительному соблюдению взятых им обязательств по минским договоренностям. Что касается нашей позиции относительно приостановки двустороннего соглашения по утилизации избыточного оружейного плутония, то госпожа Нуланд, насколько нам известно, этими вопросами не занимается.

Как сообщалось ранее, визит Нуланд в первую очередь связан с обсуждением ситуации на Украине. При этом отношения между Россией и США ухудшились на фоне происходящего в Сирии: стороны объявили о разрыве контактов. В дальнейшем, впрочем, они возобновили диалог о бесполетной зоне на сирийской территории. Кроме того, Москва и Вашингтон сворачивают сотрудничество по вопросу утилизации плутония.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории