16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
5 октября 2016, 11:31 Компании

СМИ: Автомобили для первых лиц государства могут назвать AURUS

НАМИ подал заявку на регистрацию нового товарного знака

Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) подал в Роспатент три заявки на регистрацию нового товарного знака Aurus. Как пишет Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на копию документа, название будет применяться для обозначения автомобилей и автоаксессуаров.

Как отмечается в заявке, «словесное обозначение Aurus образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Слово Aurum символизирует величие, первенство, превосходство, процветание. Окончание RUS связывает все вышеперечисленные характеристики с нашей страной. Изобразительное обозначение представляет собой стилизованную четырехлучевую звезду с вытянутыми боковыми лучами и символизирует правильность выбранного пути».

Пока не известно, для каких целей регистрируется товарный знак. Агентство предполагает, что, скорее всего, эта марка создается для представительских автомобилей, создаваемых в рамках проекта «Кортеж».

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров сказал, что продажи автомобилей проекта «Кортеж» стартуют до конца следующего года. Первая партия лимузинов начнет проходить апробацию в реальном режиме времени.

НАМИ единственный исполнитель государственного заказа на выполнение пилотного проекта по «разработке и постановке на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающего создание автотранспортных средств, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране». Соответствующий приказ подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

НАМИ может заняться не только разработкой платформы, но и сборкой автомобилей для президентского кортежа используя собственные производственные мощности в Москве. Проект «Кортеж» также подразумевает создание автомобилей на единой модульной платформе для охраны руководства страны.

В прошлом году из бюджета на проект поступило 3,6 миллиарда рублей, в этом году запланированы еще 3,7 миллиарда.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории