16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.60 / ₽ 3415
  • RTS1066.75
5 октября 2016, 14:21 Компании

Как благополучие жителей Нижнего Тагила связано с судьбой «Уралвагонзавода»

Судя по тому, что рассказали Business FM местные жители, ухудшение ситуации на предприятии сказалось на всем городе

Здание научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод».
Здание научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». Фото: Донат Сорокин/ТАСС

«Уралвагонзавод» хотят передать «Ростеху». По данным «Ведомостей», об этом президенту Путину написал вице-премьер Дмитрий Рогозин. Такие меры якобы, принять в связи с угрозой невыполнения госзаказов.

Business FM поговорила с людьми из Нижнего Тагила о судьбе их градообразующего предприятия. Ухудшение ситуации на «Уралвагонзаводе» отразилось на деятельности всего города, говорит местная жительница Дарья:

Дарья жительница Нижнего Тагила «У меня муж работает в том месте, где эти люди отдыхают. Когда им понижают зарплаты, конечно, там меньше посещаемость становится. Переводят на неполный рабочий день, зарплаты сокращают».

Аналогичные наблюдения у Андрея, деятельность которого также зависит от благополучия «Уралвагонзавода»:

Андрей житель Нижнего Тагила «Лично меня как коснулось — я работаю в сфере услуг, занимаюсь ремонтом бытовой техники, и могу сказать, что народ обнищал. Объем работ упал в разы, просто люди ходят на работу, за копейки там сидят и все».

В городе говорят, что предприятие вообще могут закрыть.

Николай местный житель «Слухи ходят, что будет заказ, будут выпускать железнодорожные рефрижераторы, все надеются на этот заказ, но, мне кажется, это все легенды, и завод будут разорять и дальше, потому что под Москвой построили новейший. Современнейший завод по производству вагонов, там новейшее оборудование конвейером идет, и наш завод невыгодно тянуть. Люди в отпусках сейчас, отпуска, конечно, оплачиваемые на две трети, хоть так решается вопрос. Людей не увольняют, но отправляют в отпуска. Но, конечно, зарплаты упали в последнее время, и чувствуется по городу — я с грузоперевозками связан — действительно у людей денег нет».

По итогам прошлого года чистый убыток «Уралвагонзавода» по МСФО приблизился к 16,5 млрд рублей, это в три раза больше чем годом ранее. Заместитель гендиректора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич назвал слухами информацию о предложении Рогозина сменить главу предприятия, сообщает РИА Новости.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории