16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
5 октября 2016, 15:00 Технологии

Смартфон Google Pixel: суперзарядка и лучшая камера в истории

Google похвастался первым полностью самостоятельным опытом в области смартфоностроения. Чем новый аппарат может привлечь пользователей, сколько он будет стоить?

Смартфон Google Pixel.
Смартфон Google Pixel. Фото: Beck Diefenbach/Reuters

Google представил первый собственный смартфон — Pixel. Девайс от поискового гиганта может похвастаться сверхбыстрой зарядкой (15 минут хватает на семь часов работы), новым самообучающимся помощником Google Assistant и беспрецедентной среди смартфонов камерой.

Google Pixel представлен в двух размерах 5 и 5,5 дюйма, причем в обеих версиях будет одинаковая начинка. Датчик отпечатков пальцев расположен на задней части корпуса, как и у предшественников серии Nexus, которую Google выпускал совместно с рядом мобильных брендов.

Дитер Бон IT-обозреватель Verge «Этот телефон произведен компанией Google и спроектирован компанией Google, не считая того, что сборка производилась на мощностях HTC. Внешне корпус аппарата выглядит очень качественно и продуманно. Прошивка девайса отличается от «чистой» версии Android Nougat: Pixel демонстрирует альтернативный дизайн домашней страницы и лаунчер с округлыми иконками. Главной новинкой становится Google Assistant, оформленный в виде чата с виртуальным помощником. Вот я говорю: «Покажи мне картинки кошечек». Работает. Потом добавляю: «А сиамские кошки?» Он понимает, что мы продолжаем тот же диалог, и снова показывает картинки. «А как насчет кошек в шляпах?» Ну что еще можно желать от виртуального ассистента! Наконец, Google очень хвастается камерой нового смартфона. Рейтинговая компания DxO Labs, занимающаяся оценкой качества камер, поставила Google Pixel 89 баллов — высшую оценку, когда-либо данную камере смартфона. Аппарат делает снимки четко и очень быстро, однако нам предстоит дождаться пользовательской оценки. И две вещи напоследок: колонка — только одна внизу корпуса, зато вверху — вход для наушников!»

Некоторые критики отмечают, что Pixel внешне похож на iPhone 7. С другой стороны, большинство современных флагманов можно отличить разве что по логотипу на задней крышке.

Новый смартфон Google, в отличие от серии Nexus, не будет ориентирован на эконом-сегмент рынка. Высококачественная начинка и впечатляющая камера, не говоря уже об отдельном входе для наушников, о котором пошутили многие специализированные издания, обойдется американскому покупателю в 650 долларов — почти 40 тысяч рублей. Смартфон появится на прилавках в США 20 октября, выход в России пока не анонсирован.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории