16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.14 / ₽ 3410
  • RTS1103.40
5 октября 2016, 15:12 Компании

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер возглавил Совет директоров Nord Stream 2 —Tagesspiegel

Сумма компенсации — не называется

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер назначен председателем совета директоров компании Nord Stream 2 — оператора проекта газопровода Северный поток-2, пишет Tagesspiegel. В новой должности его полномочия расширяются. Как отмечает издание, они включают право подписывать договоры от лица компании.

Сумма компенсации на новой должности Шредера пока не разглашается. Известно только, что председатель правления первого консорциума Nord Stream , он получал 250 тысяч евро в год.

Сообщается также, что Шредер на протяжении 10 лет возглавляет комитет акционеров Nord Stream, управляющей компании газопровода, и эту должность он сохранит.

Nord Stream 2 AG на 100 процентов принадлежит Gazprom Gerosgaz Holdings B.V. — дочерней компании Газпрома, которая зарегистрирована в Нидерландах.

Обе ветки газопровода Nord Stream считаются «спорными в Европе», отмечает издание. Ряд стран Центральной и Восточной Европы выступают против расширения этой трубопроводной системы и предупреждают о ее «потенциально дестабилизирующих геополитические последствиях». Критики проекта указывают, что он противоречит заявленной цели ЕС по диверсификации поставок энергоносителей. Кроме того, опасаются критики, Россия после завершения строительства Северного потока-2 может отказаться от использования газопровода, проходящего через Украину.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории