16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 октября 2016, 17:45 ПолитикаКонфликты

СМИ: Готовность к войне с Западом проверят на сорока миллионах россиян

МЧС РФ проводит в общенациональные учения, призванные проверить готовность страны к потенциальным ядерной, химической или биологической атаке

МЧС РФ проводит в общенациональные учения, в которых примут участие более 40 миллионов человек, в том числе 200 тысяч спасателей. Учения призваны проверить готовность страны к потенциальным ядерной, химической или биологической атаке со стороны Запада. Об этом сообщает Independent.

«В ходе проведения тренировки планируется отработать практические мероприятия по радиационной, химической и биологической защите работников и населения при возникновении ЧС на критически важных и потенциально опасных объектах. Также запланировано проведение профилактических мероприятий по вопросам пожарной безопасности и гражданской обороны на социально значимых объектах, а также на объектах с массовым пребыванием людей», — говорится на сайте МЧС РФ.

Кроме того, по утверждению британского издания, российское спасательное ведомство анонсировало планы строительства подземных комплексов в Москве, для защиты жителй российской столицы в случае ядерного нападения.

Тем временем отношения между Москвой и Западом продолжают ухудшаться. На фоне растущего напряжения телеканал Минобороны РФ опубликовал на своем сайте материал с заголовком: «Шизофреники из Вашингтона точат на Москву ядерное оружие».

Как отмечает издание, Россияобновляет свой ядерный арсенал, создает стратегические бомбардировщики нового поколения, баллистические ракеты и атомные подводные лодки. Несмотря на двустороннее соглашения о сокращении ядерного оружия дальнего действия, Кремль, по некоторым данным, ищет способы увеличить свой ядерный потенциал, утверждает Independent.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории